«Росатом» выбирает бульдозеры ЧТЗ

10 ноября 2011

Железногорский «Горно-химический комбинат» — федеральное государственное унитарное предприятие, входящее в состав корпорации «Росатом», приобрело для нужд обеспечения пожарной безопасности два бульдозера новейшего поколения Б10-М производства Челябинского тракторного завода.

«Горно-химический комбинат» находится в Красноярской области, на берегу реки Енисей. В данный момент производственные мощности предприятия направлены на благо, так называемого, «мирного атома», однако потенциальные чрезвычайные ситуации и аварии представляют серьезную опасность для экологии региона.

Техника ЧТЗ будет использоваться для прокладки лесозащитных полос, которые обеспечат защиту потенциально опасного объекта от лесных пожаров. После выполнения всех задач, поставленных Росатомом, по организации безопасной работы предприятия, техника ЧТЗ будет отправлена на лесозаготовку крупнейшего в Красноярской области мебельного комбината, который осуществляет производит разноообразную корпусную мебель, изготавливает кухни на заказ, диваны. Предприятия находятся на смежных территориях, благодаря этому, при возникновении необходимости, бульдозеры будут возвращены на свой основной участок работы в кратчайшие сроки.

ПОИСК ЗАПЧАСТЕЙ

Новости