Развитие пригородного строительства

6 марта 2014

В последние годы, среди жителей Челябинска стало популярным приобретать частные дома в небольшой удаленности от черты города. Эта потребность подвигла строительные компании активно взяться за освоение сегмента загородного жилья.

Сегодня новые коттеджные поселки растут как грибы после дождя. Наиболее популярным направлением считается выезд из северо-западного района города. Это объясняется тем, что именно в этом районе проживает и работает большая часть обеспеченных челядинцев, а расстояние от городской черты до коттеджного поселка является одной из важных частей формирования спроса на дома и участки.

В различных поселках по разному реализована схема приобретения: одни компании продают только пустые участки, под будущее самостоятельное строительство, другие, объединяя усилия с такими предприятиями как челябинский завод деревянного домостроения, возводят уже готовые поселки с инфраструктурой и всем необходимым для полноценного круглогодичного проживания. В зависимости от выбранного проекта, разумеется и цена может отличаться в несколько раз. Благодаря этому практически любой работающий челябинец, при желании, может приобрести собственную загородную недвижимость.

ПОИСК ЗАПЧАСТЕЙ

Новости