Контроль качества выпускаемой продукции

20 февраля 2014

Челябинский тракторный завод «ЧТЗ-Уралтрак» является одним из ведущих производителей техники специального назначения в Российской Федерации. Бульдозеры произведенные на челябинском заводе выполняют строительные задачи на тысячах площадках по всему миру – от нефтяных месторождений за северным полярным кругом, до экзотических уголков Азии и Южной Америки.

Администрация завода всегда стремилась к совершенствованию производственного процесса, к тому, чтобы техника ЧТЗ была наиболее надежной, безотказной и удобной в управлении и обслуживании. Отдел качества предприятия неустанно следит за уже выпушенной техникой, и в случае необходимости производит доработку и модернизацию узлов непосредственно на площадке, где техника осуществляет работу.

Так, в средине прошлого года, была выявлена конструктивная недоработка узла в электрической системе бульдозера Б10М – на генератор были установлены не те регуляторы заряда, в связи с чем происходил постоянный недозаряд аккумуляторной батареи. Наиболее простым способом для потребителя было бы самостоятельно купить конденсатор, встроить его в электросистему бульдозера и продолжить работу.

Но благодаря тому, что завод ЧТЗ осуществляет постгарантийный ремонт на безвозмездной основе – на технике были заменены необходимые узлы быстро и качественно.

ПОИСК ЗАПЧАСТЕЙ

Новости