Автотранспортная инфраструктура Челябинска

10 февраля 2014

Челябинск – один из крупнейших городов Российской Федерации. Удаленность некоторых районов, расположение на территории города и в агломерации большого количества предприятий и производств и целый ряд других причин приводят к ежедневному серьезному транспортному трафику. Общая протяжённость дорог в Челябинске – более 1000 километров, количество личных автомобилей – около 350000. Добавим к этому огромное количество общественного транспорта, автомобилей специальных служб и управлений и станет очевидно, что транспортная ситуация в городе достаточно напряженная.

Однако, Челябинску до сих пор удается избегать серьезных заторов на магистралях и тому есть объективные причины. В 2008 году было закончено строительство кольцевой автодороги, что позволило существенно разгрузить грузовой трафик внутри города. В период с 2005 года по нынешний день в городе осуществляется федеральный проект «Дорожная революция», по результатам которого челябинские дороги признаны одними из лучших в стране.

В городе очень хорошо развита автотранспортная инфраструктура: официальные и частные автосервисы, организации предлагающие срочный выкуп аварийных авто, магазины автозапчастей – подобных учреждений в городе достаточно, что позволяет автомобилистам вовремя обслуживать свою технику и избегать серьезных поломок на дороге.

ПОИСК ЗАПЧАСТЕЙ

Новости